День Защитника Отечества!

10 февраля 2018

Неумолимо близится 23 февраля и день Защитника Отечества!

Мы сердечно поздравляем всех мужчин, с честью выполнявших этот священный долг и открываем в честь этого события распродажу товаров в нашем магазине:

Срок действия - 10 - 24 февраля 2018
---------------------------------------------------------
1. Одежда в стиле Милитари (тельняшки и камуфлированные майки) - 30%
http://e-asia.ru/shop/category/odezhda-i-aksessuar...
2. Товары для дома и Книги - 20%
http://e-asia.ru/shop/category/vse-dlya-doma/
http://e-asia.ru/shop/category/knigi/
3. Целебные травы из России - 15%
http://e-asia.ru/shop/category/tselebnye-travy-iz-...
4. Приправы и специи из России, включая гречку - 10%
http://e-asia.ru/shop/category/russkie-pripravy/

Спешите, количество товара ограничено. Доставка по Таиланду в течение 2-4 дней, в зависимости от города.

А Вы знаете, что лучшим подарком на этот праздник считается овеянная боевой славой российская тельняшка? В нашем магазине предлагается большой выбор настоящих тельников всех родов войск, изготовленных в соотвествии со стандартами и ГОСТ Министерства Обороны России.

Появились тельняшки в эпоху расцвета парусного флота. Были они цветными, и вязали их матросы самостоятельно. В 18-м веке матросам запрещалось их носить, из опалы тельняшка морская вернулась уже в веке в 19-м вместе с голландским костюмом, который предписывалось носить морякам. В комплект входили расклешенные брюки, синяя фланелевая куртка, короткий бушлат и полосатая тельняшка.

На российском флоте тельняшка была введена в 1874 году Великим Князем Константином Николаевичем. Смысл поперечных полос тельняшки – в том, чтобы с капитанского мостика были лучше видны действия матросов, управлявшихся с парусами на реях. А в чередовании сине-белых цветов тельняшек ВМФ мы видим соответствие сине-белому, Андреевскому флагу. Впрочем, были в те времена и другие цветовые гаммы – так, морские пограничники носили тельняшки с бело-зелеными полосами, а моряки Амударьинской флотилии – красно-белые. И, кстати, эта традиция продолжается по сей день. Расцветка тельняшек ВМФ - это чередование темно-синих и белых полос.

Но кроме ВМФ тельняшки используются и в других родах и видах войск. Так, тельняшки спецназа ФСБ и Президентского полка – это чередование белых и васильковых полос, чередование белых и светло-зеленых – это тельняшки военнослужащих Погранвойск. Светло-синие (под цвет неба) и белые полосы – это тельняшки ВДВ, десантников. Бело-краповые – тельняшки спецназа Внутренних войск МВД, а бело-оранжевые носят служащие МЧС. Но, конечно, наиболее известны тельняшки морского флота, романтический символ и гордость моряков.